Gran victoria de Once

El equipo de voley empezó a escribir historia en el club. La primera victoria en la máxima categoría, tras derrotar 3-2 a UVT (17-25; 25-20;30-32;25-20;15-11)

Entre altibajos, incertidumbre y suspenso, los dirigidos por Gonzalo Borstelmann extendieron el partido al quinto set y se llevaron su primera victoria en la Copa RUS Argentina, logrando el segundo lugar de la zona 2 y hoy a las 21 hs. se enfrentará a Defensores de Banfield por los cuartos de final.

Once comenzó ganando el primer set con una buena actuación de Joaquín Layús, para ponerse en el inicio 5-2 arriba. Los sanjuaninos empezaron a dominar y tras diferentes errores de nuestro plantel, se alargaron el marcado 17-23 y sin mucho más juego el  visitante cerró el primer set 17-25.

En el segundo nuevamente, el equipo comenzó ganando poniéndose 3-0, se hicieron muy fuertes en la red con los bloqueos de Layús y el buen rendimiento de Quiroga y Richards en ataque y bloqueo, logrando así llegar a 17-13. El plantel no tuvo muchas falencias, y extendió el tanteador 20-14 forzando a UVT pedir minuto.  Mantuvieron el juego y sin sufrir sobresaltos el conjunto de Borstelmann, puso en tablas el partido 1-1 tras llevarse el segundo 25-20.

Llegó el tercer, el set más largo  con la participación en varias oportunidades del videochek. Once abrió el marcador, pero enseguida UVT se puso arriba 2-7 y sin dar mucho respiro logró sacar una diferencia de 8 puntos (12-20). Gonzalo comenzó a rotar el equipo y parecía que los sanjuaninos se llevaban el set sin ningún problema.

Sin embargo, UVT comenzó con errores propios y nuevamente Once comenzó hacerse fuerte en la red e ir achicando la diferencia hasta ponerse 22-24. El set se empezó a emparejar y el “albiverde” no logró llevarse el set cayendo 30-32.

El cuarto Once, volvió a dominar como lo hizo en el segundo set y llevando el partido al tiebreak, tras ganar 25-20. Layús y Zelayeta marcaron el camino, en la red con los bloqueos del central y los ataques del punta.

Llegó el tiebreak y Once continúo imponiendo su juego. Una instancia en la que se sienten cómodos y ya tienen experiencia en definir así los partidos. Lograron quedarse con el último set 15-11.

“El tibreak es nuestro terreno nos gusta estas definiciones, pelearlo punto por punto y dar lo máximo por eso la felicidad es tan grande. Y hacerlo en una categoría superior, hace que la alegría y el esfuerzo sea mas reconocida, expresó Juan Ignacio Macció capitán del equipo.”

Con buen juego Once Unidos logró su primera victoria en la máxima categoría del voley nacional. Hoy a las 21 hs, seguimos escribiendo en la historia del club, se viene Defensores de Banfield.

Paracao pasó directo a la semifinal, tras quedar puntero de la zona 1. 15 hs. UPCN vs. Ciudad
18 hs. UVT vs. Obras serán los dos encuentros que cierren la llave de cuartos de final.

Resumen de los resultados de la tercera fecha:

Primer partido, victoria de Obras por 3-2 a Defensores de Banfield. Parciales: 25/27;25/18;25/21;23/25;15/13

Segundo partido, victoria de Paracao 3-2 a Ciudad. Parciales: 25/23; 17-25; 17/25; 25/19; 15/11