Handball: cortaron la racha

El domingo, en nuestro polideportivo, las chicas de categoría mayores, dieron la nota en la segunda fecha de handball del Torneo Oficial de la As.A.Bal., tras derrotar por primera vez al equipo La Cantera (ex Punto Sur). Además se disputaron los partidos de menores, cadetes y juveniles de ambas ramas, los mayores “B” debutaron en el certamen, mientras que los mayores “A” aún no pudieron iniciar la competencia.

La primera femenina de handball derrotaron por 24 a 19 a La Cantera, el actual defensor del certamen local y subacampeonas Nacionales 2019.  Con esta victoria la categoría logró cortar la racha y por primera vez poder derrotar al conjunto del sur. En el primer tiempo Once logró sacar una buena ventaja de 17 a 7, fortaleciendo el aspecto defensivo y concretando los contraataques que tuvieron. En el complemento, las dirigidas por Alejandro Carotenuto, no tuvieron la misma eficacia en el tanteador, pero pudieron aguantar la remontada del equipo visitante y llevarse la victoria.

La clave fue la defensa y el contragolpe, sobre todo en el primer tiempo. En el segundo nos quedamos sin gol pero bancamos la remontada de ellas. En defensa fueron claves Paula Carucci y Candela Daibes y en ataque Martina Oyarzú y los contragolpes de Camila Viano, expresó el entrenador de Once.

También tuvieron su actuación las inferiores ante los planteles de La Cantera, en la rama femenina las menores cayeron 22 – 12, cadetes 26 – 20 y juveniles  25 – 22. Mientras que en la masculina, los menores y cadetes perdieron 23-21 y 25-23, respectivamente y los juveniles derrotaron 43-17. Los mayores “B” tuvieron su debut en el certamen con una victoria por 34 — 28 sobre Pompeya.