Hockey: Campeonas Regionales

Siete del “Once” una fecha para empezar a registrar en nuestro hockey, la primera se consagró campeona del Regional “C” tras vencer a Del Valle por penales australianos 4-3.

Seguimos sumando grandes momentos en este 2021 para el hockey del club, ya no solo destacar la actuación de estar entre las ocho mejores del torneo local, sino ahora agregar a nuestro historial que somos campeones y tener nuestro primer título de la primera división.

Una definición del Regional “C” muy pareja, que en los 60 minutos reglamentarios terminaron en tablas por 1-1. El primer cuarto con mucha paridad en el juego, Del Valle tuvo dos corners cortos pero que no pudo concretar, por su parte las dirigidas por Matías Latcherre les costó abrir la cancha y no pudieron lograr llegadas claras y finalizar el primer cuarto 0-0.

En el segundo cuarto las chicas de Once comenzarían a llegar con mas claridad, tener su primer corner corto del partido, sin embargo las necochences lograron ponerse 1-0. El resultado no desanimó a nuestro plantel y contrarresto con una seguidilla de claros remates al arco pero que no podrían emparejar el tanteador.

Llegaría el tercer cuarto y el empate de Once tras el remate de Denisse Del Monaco luego de un corner corto. Tras este gol el conjunto albiverde comenzaría a imponerse en el partido teniendo mayor control de la bocha y evitando que Del Valle pueda ingresar al área. Los últimos quince minutos continuarían de la misma manera y cerrando los últimos tres  minutos en el área del plantel de Necochea.

Finalizarían los 60 minutos de juego 1-1 y se definiría por penales australianos.

La ventaja de la serie de cinco penales iniciaría para Once, con gol de Denisse y luego atajaría Luciana Ceccarelli y la ilusión del primer título para el club se empezaba a sentir. Luego iría Lucia Grieco que no podría concretar en los 8 segundos y Del Valle a continuación emparejaría  1-1 la seria de penales.

La delantera Shellsian tendría el tercer penal y convertiría para poner 2-1 arriba a Once, pero luego Del Valle conseguiría el empate nuevamente. Sería el turno de la capitana Candela Gersini que no pudo aumentar la diferencia, pero otra vez Luciana atajaría el penal y mantendría la seria en el cuarto penal 2-2.

Quinto y último penal de la serie a cargo de María Calvi, quien con un remate muy potente desde el limite del área delegaría toda la presión a la jugadora de Del Valle, poniendo el resultado 3-2 arriba. Soledad Soriano empataría 3-3 y pondría la tanda de penales en uno para cada equipo.

A diferencia de la serie de cinco, comenzaría Del Valle ejecutando los penales y otra vez nuestra arquera Luciana Ceccarelli, atajaría el tercer penal y otra vez el sueño de levantar la copa se hacia casi realidad. La juvenil defensora Denisse Del Monaco se haría cargo de la definición, convirtió el “shoot out” decisivo y puso a Once 4-3  y asi lograron el título de campeón por primera vez.

Además nuestra delantera Agustina Gambarte recibió el premio a la goleadora del certamen con 6 goles (2 a Boca, Talleres y Mdq 06)

Reviví la final en nuestro canal de YouTube: https://youtu.be/rr2_RwofXwo (primer al tercer cuarto) / https://youtu.be/LT2tG2vo4AI (cuarto tiempo y penales)

Años de trabajo

El plantel actualmente conformado por un mix de jugadoras. Por un lado, Candela Gersini, Florencia Abete, Barbara Martín, Agustina Gaspari, Wanda Del Valle, Victoria Modini y Luciana Ceccarelli, que están desde el inicio del hockey en el club, algunas de ellas dieron sus primeros pasos en el deporte en nuestras inferiores.

Por otro lado la combinación y rebeldía de las juveniles que aún estando en quinta ya son titulares en la primera, como Mora Ismail, Maria Calvi, Denisse Del Monaco, Juana Elia, Giuliana Rastelli, Shellsian Pniewski, Catalina Polo, Sofía Villa y Catalina Altable. Y a todas ellas se incorporaron Lucia Grieco, Agustina Gambarte y Tamara Ripolli.

Formando así un plantel que desde hace cuatro años, dirigidas por Matías Latcherre ,hoy se consagran campeonas del Regional C y llevan a Once Unidos por primera vez a estar entre las ocho mejores del torneo local de la línea “A”.