Subcampeones Nacionales

La natación de nuestro club, sigue sumando triunfos. El equipo federado comandado por su capitán Guido Buscaglia y dirigido por Federico Diez Andersen y Ezequiel Valdez, se consagró Sub Campeón Nacional en el Campeonato Argentino Open de Natación.

La alegría es inmensa, ya que los chicos pudieron traer a la ciudad este sub campeonato histórico para la natación de Mar del Plata y para Once Unidos.

Un club de barrio, con un equipo integrado, por sólo 14 nadadores, logró este importante titulo luego de haber dejado en el agua del Natatorio Olímpico de la Juventud, absolutamente todo.Peleando de igual a igual  por un lugar en el podio, con clubes grandes que los superaban en cantidad de deportistas.

Los números finales indican como quedó formado el podio:

Natación SAGVB  ganador del campeonato con 504 puntos.

Once Unidos sub campeón con 277

River Plate en tercer lugar con 264.

Hay que destacar, el esfuerzo y compromiso realizado por cada uno de los chicos, con jornadas intensas de entrenamiento y preparación física, que los llevó a ese merecido sub campeonato.

El equipo estuvo integrado por: Maria Belén Diaz, Lucía Gauna, María Guillermina Ruggiero, Juana Ortiz, Iara Caldez, Guido Buscaglia, Nahuel Martín, Juan Cruz Guaita Rivero, Ulises Saravia, Alessandro Pascali, Francesco Gianelli, Matias De Andrade, Gonzalo Lallement y Antu Bertero.

Luego de estos cuatro días, instantes después de conocerse el resultado Federico Diez Andersen expresó:

Así se fue armando el medallero…

Miércoles 11: Guido Buscaglia con 24,60 seg. fue sub campeón nacional en 50 mariposa y Nahuel Martín en la misma prueba alcanzó el bronce registrando 25,14 seg.

El relevo 4 x 50 libres integrado por Buscaglia, Quintana,Bertero y Martín es medalla de oro con un tiempo de 1:36.36, mientras que el 4 x 100 libres mixto de Buscaglia, Ruggiero, Gauna y Martín es también oro y Récord Argentino, con 3:40,58. La posta 4 x 200 libres de Ruggiero, Gauna, Díaz y Ortiz, se llevó medalla de plata registrando 8:50,46.

En esta jornada también Lucía gana el bronce en los 400 metros libres y María Belén Diaz logra presea de plata en los 100 mariposa.

Jueves 12:

El  relevo 4 x 50 metros libres de  Diaz, Gauna, Ruggiero y Ortiz ganó el oro con 1:49,97, también se llevó la plata el 4 x 100 combinados mixto de Ortiz, Díaz, Buscaglia y Gianelli, con 4; 16,19, mientras que la posta 4 x 200 libres de Buscaglia,Bertero, Martín y Quintana fue bronce con un tiempo de 8:06,55. En las pruebas individuales María Belén fue oro en 50 metros mariposa, y se realizó podio completo para Once Unidos cuando en los 100 metros libres Lucía gana el oro con 58:08 seg, Guillermina la plata con 58,54 y Belén el bronce registrando 58,80 segundos.

Viernes 13:

Guido logra dos medallas de oro que lo llevan al Campeonato Sudamericano 2020. registró 22,72 seg en los 50 metros libres y en 100  mariposa con 54,73. La nadadora Lucía Gauna fue campeona argentina en los 200 metros libres con un tiempo de 2:04,82, y además el relevo 4 x 100 libres femenino de Belén, Juana, Guille y Lucía se llevó la plata con 4:00,39.

Sábado 14:

Este último día de competencias ubicó a Buscaglia en el tercer lugar del podio en los 50 metros espalda y segundo en los 100 metros libres con un registro de 50,26. Los relevos 4 x 100 combinado damas de Juana Ortíz, Belén Diaz, Iara Caldez y Lucía Gauna ubicaron a las chicas en el segundo escalón del podio, situación que se repitió en la 4 x 100 libres donde Nahuel, Gonzalo, Antú y Guido, se alzaron con la plata.

Con 4 nadadores clasificados para el Sudamericano y 1 con su pase a la Copa Uana, este equipo tiene todo para seguir logrando grandes cosas.

Felicitaciones por poner a la natación de Once Unidos tan alto, y cerrar el año de la mejor forma.