Vóley: Triunfazo para cerrar el 2023

...

Por Prensa CAOU
18/12/2023

En el cierre del Tour 3 que se disputó en la ciudad de Monteros, Tucumán nuestro equipo dio el batacazo y le ganó por 3-1 con parciales de 28-26, 25-20, 21-25 y 25-22 a Ciudad Vóley, el último campeón y único equipo que mantenía un invicto en lo que va del torneo.

Los dirigidos por Gonzalo Borstelmann jugaron un partidazo y no solo que le cortaron la racha de 8 partidos  ganados en 8 jugados al poderoso Ciudad Vóley, sino que también consiguieron el segundo triunfo al hilo tras vencer a River por 3-1 en lo que fue el segundo partido del Tour.

El sexteto inicial estuvo conformado por Iván Quiroga, Joaquín Aquindo, Juani Macció (C), Bautista Gazaba, Valentín Durdos, Leonardo Herbsommer y Matías Martín. Además, durante el partido ingresaron Tomás Russo, Lautaro Abait Daza y Ezequiel Ferrin.

Durante el primer set el equipo porteño logró comenzar el partido con una leve ventaja que lo puso 3-0 sobre el inicio, luego con algunos errores en saque y en ataque por parte de los de Ciudad, nuestro equipo pudo emparejarse en el marcador y ponerse rapidamente en partido. El primer parcial finalizó 28-26 con Aquindo marcando el punto 28 para Once. El máximo anotador fue Valentín Durdos con 6 puntos seguido por Joaquín Aquindo con 5 tantos Iván Quiroga que anotó 3, Juani Macció y Leonardo Herbsommer completaron la tanda con 1 tanto cada uno.

El segundo set tuvo demasiados errores del rival lo que permitió, durante una gran parte del set, tener una ventaja en el marcador. El parcial culminó a nuestro favor 25-20 donde Joaquín Aquindo fue el máximo anotador del set con 5 tantos, Leonardo, Valentín y Bautista se repartieron 3 puntos cada uno y Juani Macció marcó 1 punto.

En el tercer set Once no lo pudo cerrar y Ciudad se llevó el parcial por 25-21 sacando una buena ventaja a mitad del juego gracias a los buenos ataques que realizaron los capitaneados por el medallista olímpico Facundo Conte. Nuestros anotadores durante este set fueron Valentín Durdos con 7 tantos y Leonardo, Iván y Bautista con 2 puntos cada uno.

Un gran ataque durante todo el parcial y algunos errores del rival hicieron que, luego de una gran defensa de Juani Macció, nuestro equipo (de la mano de Iván Quiroga quien anotó el último punto) se lleve el cuarto set por 25-22 sentenciando el partido 3-1 y consiguiendo un histórico triunfo para arrebatarle el invicto al vigente campeón. Los máximos anotadores del encuentro fueron Valentín con 21 puntos, Bautista que anotó 14 tantos, Joaquín marcó 12, Leonardo 7 y Juani completó la lista con 3.

Once se ubica octavo en la tabla general donde acumula 11 puntos, con 4 partidos ganados y 6 partidos perdidos en un total de 10 presentaciones durante esta temporada que continuará el año próximo.