Atletismo: Provincial U18 y campeonato nacional de cross

...

Por Prensa CAOU
11/07/2023

Con la participación de ocho atletas de Once, durante la última semana se disputaron el Campeonato Nacional de Cross y el provincial U18 de atletismo. Destacada actuación del atleta Valentín Dinipalazzo que compitió en ambos torneos.

El 48° Campeonato Nacional de Cross, contó con la participación de nuestro atleta Valentín Dipalazzo quién viajó a la localidad de Obera Misiones para competir en el torneo representando a la Federación Atlética de Buenos Aires. El deportista, perteneciente a la categoría U16, logró ubicarse en el cuarto lugar en la distancia de 3000 metros.

El primer fin de semana de julio, se llevo a cabo en la ciudad de Mar del Plata, el provincial de atletismo de la categoría U18. De la competencia, formaron parte ocho atletas de nuestro club que representaron a la Federación Marplatense de Atletismo.

Ramiro del Barba, Abril Sepulveda, Ana Rivera y Valentín Dinipalazzo formarán parte del equipo provincial en el próximo campeonato nacional de la categoría que se realizará durante el 22 y 23 de julio en la pista del CeNARD en la Ciudad de Buenos Aires.

Resultados completos del torneo U18:

Valentín Dinipalazzo: Campeón provincial en 2000 metros con obstáculos, logró su mejor marca personal.
Ramiro del Barba:
Medalla de plata en la acumulación final de puntaje, completó su primer decatlón.
Tomás Bonamino: Medalla de plata en ambas pruebas de salto con garrocha y salto triple, en las dos alcanzó su mejor marca personal.
Ana Rivera: Medalla de plata en 100 metros con valla, logró su mejor marca personal. También fue medalla de bronce en la prueba de salto triple y participó en la de saltó en largo donde obtuvo el octavo lugar.
Abril Sepulveda: Medalla de plata en salto con garrocha.
Franco Pusineri: Cuarto puesto en su debut en 2000 metros con obstáculos, mejor marca personal en salto en alto donde ocupó el octavo lugar.
Mateo Gabriel: Participó de las pruebas de velocidad en 100, 200 y 400 metros. Integró relevos y alcanzó a subir al podio en el relevo 8×300 mixto.
Brisa Accentini: Participó de las pruebas de velocidad sobre los 100 y los 200 metros e integró el relevo marplatense 4×100.

Destacamos el trabajo en equipo tanto de los profes como de los atletas durante estos siete meses que el atletismo de Once lleva siendo federado.