Karate: Campeonato Nacional

Durante el sábado 16 y el domingo 17 de julio, se desarrolló en la ciudad de Maipú, Mendoza, la tercera fecha del circuito Nacional de la Federación Argentina de Karate, donde participaron 7 atletas del club, obteniendo muy buenos resultados individuales.

Ambar Orrego logró coronarse campeona nacional en la categoría Kata 10-11 años, a su vez, hubo dos segundos puestos: Isaac Solis consiguió el subcampeonato en Kumite mayores de menos de 6o kg, y Umma Lalonardi en Kumite 10-11 años.

La campeona nacional tuvo su debut en un certamen de estas características, comentó “fue muy interesante y divertida. Previo al torneo estaba tranquila, porque habíamos practicado mucho con mi sensei (Maximiliano Vicens) pero nerviosa porque era en otra provincia, un certamen Nacional y por ranking, que nunca había competido por puntos.

“No esperaba tener una medalla, porque era mi primera experiencia en estas condiciones. Teníamos la esperanza de una presea, así que muy contenta”, agregó Ámbar.

En las categorías no ranking, José Luis Dannunzio logró el bronce nacional en Kumite Master.

Por otro lado, los atletas en categoría ranking que lograron buenos rendimientos, pero no pudieron subir al podio fueron: Valentina Belgiovine, Natalia Migone y Joaquín Gauna.

Maximiliano Vicens, entrenador de karate del club, expresó su satisfacción ante los resultados obtenidos “nos fue bien, hace rato nos estábamos preparando para este torneo”, agregando que se habían perdido la fecha de Tucumán.

Ante los grandes rendimientos manifestó que “creíamos que nos iba a ir bien porque algunos chicos venían compitiendo en el sistema de ranking hace algunos años, pero íbamos con tres nuevos a su primera experiencia, y la verdad nos fue muy bien, mucho más de lo que creí”.

“Hay bastante para mejorar, sobre todo porque hay algunos competidores que recién se están iniciando en esto que es muy duro”, aseguró Maximiliano.

La próxima semana se disputará la final provincial de los torneos Evita donde participarán 4 atletas del club y que les permitirá, en caso de quedar primeros, estar en los Juegos Nacionales Evita que se desarrollarán en el mes de octubre, antes de este gran desafío, competirán en la 4ta fecha del ranking nacional en septiembre.