Gimnasia Artística: Fin de año 💯👏

La gimnasia del club, esta dando saltos muy grandes en lo deportivo. Con un gran esfuerzo de las gimnastas y profesores, en el corriente año se consagraron campeonas regionales. Además las infantiles vienen de un año con muchas medallas tanto a nivel local, como nacional. A continuación detallamos lo que fue este 2022.

En el mes de mayo en el polideportivo los niveles escuelas E1, E2 y E3 de gimnasia deportiva, participaron de un torneo interno. Las 260 deportistas del club, de 5 a 12 años, tuvieron un certamen nivelatorio para las categorías escuelas, con el fin de cara a las competencias oficiales que tuvieron durante el año.

La jornada se dividió en cuatro turnos. En los dos primeros fue para nivel escuela de 6 a 11 años y luego los niveles federativos E1, E2 yE3, desde pre-mini a infantiles (5 a 12 años).

En el torneo nivelatorio y preparatorio de nuestras peques, tuvo la finalidad, para los niveles escuela, de poder enseñarles como desenvolverse. Desde la presentación ante los jueces y su desempeño en suelo, de cara a futuros torneos oficiales. Mientras que en las federativas, poder tener un panorama en los cuatros aparatos: salto, paralela, viga y suelo.

A mitad de año, doce gimnastas de Once participaron del provincial de clubes y selectivo nacional. El torneo se desarrolló en La Lucila del Mar, con una buena actuación y con muchas deportistas que compitieron en un nivel más alto a sus categorías.

Casi todas las nenas compitieron en un nivel más avanzado, en consecuencia a los buenos puntajes que tuvieron el año pasado. A pesar de esto demostraron una buena performance, que nos servirá de experiencia para próximos eventos, expresó Roxana Gallo, coordinadora de la disciplina.

Las doce gimnastas que nos representaron fueron: Micaela Marchesi (B1 infantil); Candela Calderón (B2 juvenil); Carolina Albertus e Isabella Aguilar (B2 mayor); Candela Pereyro, Juana Azerman y Guadalupe Otero (B3 infantil); Lola Potenza, Kiara Luoni, Chiara Capola, Yanela Martínez y Martina Masielo (B3 mayor).

El domingo 10 de julio se disputó el Torneo Regional de Clubes en la localidad de Lucila del Mar, donde 12 gimnastas del club compitieron en las pruebas individuales y equipos.

En la clasificación por equipos en b2 mayor, las gimnastas Isabella Aguilar y Carolina Albertus Flores terminaron séptimas. En tanto Lola Potenza,Yanella Martínez y Chiara Cappola finalizaron en el puesto 8 en b3 mayor.

Ante la finalización del torneo, la coordinadora de Gimnasia Deportiva del club, Roxana Gallo, aseguró que  “la competencia fue el segundo selectivo de la federación, permite participar del Torneo nacional federativo, que es el más importante y grande del año. Un torneo regional con muchos clubes buenos,  mucho más que la provincia. Fue difícil, pero por suerte tuvimos buenos resultados”.

Además confirmó que al ser “una de las categorías que realmente es muy masiva, numerosa y difícil, con nenas de 11 y 12 años, pensábamos que nos íbamos a ubicar bien pero nunca en quedar primeras y ser campeonas regionales en esa categoría con unos equipazos”.

“En otra categoría quedamos séptimas, y en las demás no formamos equipo porque se necesitan mínimo 2 gimnastas y nosotros tenemos las mismas en otras categorías”.