Nacional de judo: dos oros y cuatro bronces

Siete judocas de nuestro club participaron del Torneo Nacional en Corrientes, que tuvo lugar en e l Club Regatas desde el jueves 10 al sábado 12. Los deportistas de Once obtuvieron dos primeros puestos y cuatro terceros.

Previo al certamen nacional Pablo Ferreyra, entrenador del club, comentó “es importante para nosotros hacer podio, porque eso nos habilita poder viajar a los torneos internacionales de cadete, junior y senior” y sus deportistas cumplieron.

Juan Calvi se quedó con la dorada en cadete -73kg y la de bronce en senior -73kg. Sofía Muscolini obtuvo los mismos podios, 3º en cadete -63 kg. y 1º en kyu graduado -63 kg. Camila Vega y Candela Suárez subieron al tercer escalón en infantil b +64kg. y en kyu graduado -63kg, respectivamente.

Además en quitno lugar quedaron Juan Leranoz (senior -60 kg ) y Candela Suárez (cadete -63kg). Por último, Ivan Ferreyra se colocó en la séptima posición en junior -66kg., sin embargo no logró clasificar en cadete -66kg. Yaco Ferreyra, por su parte, no pudo clasificar en junior -73kg. y en kyu graduados -73kg.

“Es una Nacional decisivo porque se generan los equipos para las copas Panamericanas y Sudamericanas que se realizan a principio de año, a partir de marzo”, comentó Pablo antes de comenzar el certamen

La magnitud del certamen le abre nuevas puertas internacionales a los deportistas de nuestro club y además para los campos de entrenamiento que se realizarán en febrero en Córdoba.